Отзывы о нас



Денис и Екатерина 29.12.2019 17:53
Начнем с того, что мы конкретные кошатники!)) мы любим всех животных, но кошек особенно!
Год назад, за неделю до Нового года, мы отправились на выставку кошек в Сокольники в поисках котёнка породы Мейн-кун. До этого у нас была кошечка без породы, дворняжечка, но наша, самая любимая! Мы для себя заранее решили, что мы хотим девочку. До поездки мы долго просматривали в интернете всевозможные варианты и питомники, но почему-то на redfarm не вышли (возможно потому, что мы рассматривали северо-восток Москвы и окрестности, т.к. ехать до Сергиева Посада ближе, и мы переживали, что долгая поездка по предновогодним пробкам для котёнка была бы очень тяжелой и стрессовой). На выставке мы навернули несколько кругов в поисках «того самого» котёнка, посмотрели всех, но любви с первого взгляда не случилось! Пока мы не дошли до Ирины и Сергея, которые впервые вывезли в тот день двух шестимесячных кошечек Герду и Грацию, и огромного рыжего кота Бизона! Сергей рассказал нам довольно подробно про всех котят, про их характер, кто поспокойнее, а кто любит похулиганить! Предложил мне подержать Грацию на руках (предварительно их обработав обеззараживающим средством) и как только мне дали это чудо в руки, вот, то самое чувство, что это наша девочка!) я такой мягкой и гладкой шерстки у кошечек еще не встречала! И пахло от Граси какими-то фантастическими фруктами!) Сергей и Ирина на выставке очень выделялись из остальных, не только внешним оформлением отведенного места на выставке (с большим рекламным баннером с их гордостью - котом Самсоном, все чистенько), но главное - отношением к котятам! Всем подряд котёнка в руки не дадут, сначала нужно заработать доверие, и обязательно обработать руки!) Котята тоже очень выделялись среди остальных - все ухоженные, расчесанные, с пушистыми и длинными не поломанными усами, чистыми глазками! И главное, что у Ирины и Сергея точно не стоит задача продать кому-либо, чтобы поскорее заработать! Для них главное найти достойных хозяев для своих деток!) они же, как родные, члены семьи! Нам Грацию сразу не отдали, сначала предложили еще походить, осмотреться, подумать! Мы пошли погуляли, на свежем воздухе думается яснее, и поняли, что без Грации домой не уедем) Так и случилось, мы приехали домой с Грацулей и двумя ее любимыми игрушками впридачу!) Зелёный мячик до сих пор наш самый любимый)) Нас проконсультировали от и до, какие миски лучше купить, каким кормом кормить, обязательно хотя бы раз в неделю давать отварного кролика (так мы и сами впервые попробовали кролика); какой лоток лучше; игрушки; расчесочки, шампуни и так далее и тому подобное!) Но не это главное, а то, что нас четко проинформировали про все прививки, какие и когда делать! Грацию отдавали, можно сказать, со слезами на глазах, обнимали, гладили... я понимаю, что тяжело расставаться с этими пушистиками.
Сергей показал нам, с какими удобствами котят перевозят от питомника до выставки - это впечатляет, там даже не бизнес-класс, а первый!)) и что касается самого питомника, нам там хоть и не довелось побывать, но мы видели много фотографий - это высший уровень, пять звёзд! Котятам уделяется очень много внимания, они окружены любовью и заботой! Видно, что в это дело вложено очень много сил! Это действительно элитный питомник! Мы очень благодарны Ирине и Сергею за их труд! И за Грацию!)) это такая болтушка и озорница, ей ничего не надо, кроме как поиграть!) нас, кстати, предупредили, что на ночь лучше все игрушки убирать, но мы этого не делаем и в итоге просыпаемся в одной кровати вместе с мышками, крысками, палочками с погремушками!))) но нам это нравится!!!!

Алена и Александр 15.09.2019 22:14
Добрый день!
начну свой отзыв с вопросы, на который вы должны ответить сразу заходя на этот сайт: вам нужен домашний питомец или член семью? если ответ номер один, то можете идти продолжить поиски Куна в других питомниках, тут вам не отдадут малыша, по крайне мере по тому что вы недостаточно готовы стать владельцами Куняшки. А вот если ответ номер два, то вам будет интересно послушать нашу историю, если вы не ленивый чтец)). Куняшка - мечта моей жизни, властно-характерный котик с массивной мордочкой, рыськиными кисточками на ушках, грация, шелковая шерстка и килограмм 12 чистого веса))! Но чем больше я узнавала об этой породе, тем чаще сама себе говорила, что не доросла еще... шли годы, доча выросла, квадратные метры расширились и вот оно чудо, я выросла и готова к пополнению в семью! мы начали активный поиск Мейн Куна, перевернули поисковики, объездили "питомники" - это были и квартирные питомники (без слез не взглянешь) и в самом прямом смысле слова "фермы Мейн Кунов"... но всё не то/всё не так, нет родственной души(( и в очередной "поисковый вечер" наткнулись на сайт http://redfarm.ru , увидела фото нашей девочки Хани и тут же написала Сергею, а это было часов 12 ночи с воплями, что хочу с ней познакомится и срочно! и знаете, он мне ответил и пригласил на "очное" знакомство)) но сразу предупредили, что в руки не дадут, потому что малыши не привиты им только по 1,5 месяца (чувствуете моментальную заботу о своих малышах)! И вот суббота наступила, мы в 10 утра мчим в Ильинское на "смотрины", которые перевернули нашу жизнь трижды! Первый перевертыш - условия в которых содержат Куняшек (чистота/стирильность/ ни единого запаха присутствия кошек (а вы можете представить запахи, где живут 10 котов и кошек и 10 котят)/ собственная открытая терраса для прогулок/свой этаж комфортного проживания/родильный блок для кошек (да!да! и еще раз да! у Кунячих мамочек есть свой родильный блок и послеродовое помещение), о Боже, чтоб я так жил - сказала я вслух тогда! Второй перевертыш - собеседование и знакомство с Сергеем и Ириной. Для них разведение котят и продажа - НЕ БИЗНЕС! НИ КАЖДОМУ ПРОДАДУТ КОТИКА! Если вам отказали, а они могут, значит "не по адресу", уж простите за грубость, но они слишком много сил/души/здоровья/любви вкладывают в котиков, чтобы просто его продать и выручить денег! Мы прошли завуалированное "собеседование на профпригодность" и да! чудо! нам принесли Хани и прихватили братика Хотейку) - два уголька. Ну собственно, сомнений не оставалось и мы сразу решили, что забираем малышку. Ирина предупредила, что раньше чем 4,5 месяца нам ее не отдадут... они отдают только полностью привитых котят и уже социализированных в семье.Третий перевертыш - все время пока мы ждали нашу девочку, нам регулярно присылали фотографии/видео, постоянный контакт с Сергеем и Ириной. И вот наступил долгожданный день... мы забрали нашу красавицу, а вместе с ней полное сопровождение Ирины и Сергея, в любое время мы можем посоветоваться/задать вопрос/попросить рекомендации!Ханюшка была сразу приучена к туалету, к когтеточке, к режиму питанию и полный комплект документов в придачу))! Котя ни разу не нарушила правила поведения! Благодаря ним у нас есть чудесный ветеринар, который спец по Кунам и нам дали весомую скидку в клинике на услуги, потому что мы из этого питомника!
Прошел месяц... и знаете! мы собрались и мы вернулись за вторым котенком... за ее братиков Хотеем! Не думаю, что стоит долго и томно говорить почему и зачем, все и так должно быть понятно. Если вы мечтали и хотите члена семьи, здорового прежде всего и рожденного в любви, то вам сюда!
Ирина, Сергей!
спасибо вам за то, что вы стали для нас родными и у нас два прекрасных ребенка, которые дарят нам тепло и любовь!
P.S. Ждем открытия зооотеля! Ваших детей не поднимается рука отдавать в чужие, непонятные!!! Только к вам за любые деньги))
Любим вас!
Спасибо!

Наталья 15.09.2018 12:25
В июне 2018 года в нашей квартире появился 8-ми месячный котенок. Наш красавец, любимец всей семьи, на которого невозможно насмотреться, воспитанник этого удивительного кошачьего дома, где работают и живут прекрасные люди Ирина и Сергей. Я очень рада, что когда мы решили прилбрести менйн-куна, наша общая знакомая привела нас именно сюда. Ухоженные, красивые, любимые животные живут здесь, прлучают прекрасное воспитание и уход, потому что Ирина и Сергей большие профессионалы и просто замечательные люди. Нам все рассказали, показали, помогли во вмем. Спасибо вам, ребята, огромное. Наш красавец Купидон растет, он уже совсем большой. Писать о достоинствах породы не буду, т.к. любой кто решился приобрести мейн-куна должен идти на этот шаг с широко открытыми глазами, это действительно большое и сильное животное, и нужно оценивать свои финансовые, физические, моральные возможности перед покупкой, а так же габариты своей жилплощади. Я пишу отзыв не столько о своем питомце, сколько о людях, которые подарили мне это чудо. Спасибо вам за ваш труд. Ну а о своих чувствах и ощущениях от общения с мейном скажет вам то, что через 2 месяца после появления в нашем доме Купидошки, мы забрали из этого питомника его родную сестричку 10-ти месячную Кассандру, нашу Касеньку. Теперь у нас счастья вдвое больше. Ирина и Сергей, желаю вам удачи во всем, здоровья вашим котам и котикам.

Мария 19.04.2018 16:49
Комментарии: Здравствуйте! Полгода назад я стала счастливой обладательницей котенка по имени Бастета. Увидев на сайте фото этой милой пушистой девочки, я поняла что влюбилась! Настолько дружелюбного, озорного, компанейского существа я не встречала! Всё понимает, слушается! Я в шутку зову её Котопёс. Большое спасибо заводчикам за воспитание моего котёнка!Баста стала членом нашей семьи! Нашла общий язык со всеми от мала до велика!

Олеся 23.01.2018 21:50
Никогда мне не нравились мейн-куны: суровые морды, неласковые на первый взгляд, огромные и неповоротливые…
Более того, мне никогда не нравились рыжие коты…
И вот поздравьте меня – я счастливый обладатель рыжего мейн-куна Балу… Неуклюжего, огромного в свои 8 месяцев, но просто до безумия ласкового, умного и все-все понимающего! И хотя я могу написать целую книгу, где буду нахваливать свою «Вермишельку» (мы так дома прозвали Балу за то, что когда бы ты его не взял на руки – он прям весь разваливается на твоих руках, чем напоминает вареную вермишель), то здесь я хотела бы выразить свою благодарность Ирине и Сергею в первую очередь.
К покупке кота мы подошли более чем серьезно. Нужно было проверить есть ли аллергия на кота, соотнести наши возможности по уходу и питанию (ведь некоторые представители кошачьих требуют больших как временных, так и финансовых затрат) и подобрать идеального по характеру кота. Пройдя половину выставки, поговорив с многими заводчиками, мы остановились около стенда Redfarm. Я подчеркну, ни я, ни супруг не хотели и даже не рассматривали мейн-кунов. Но вид Самсона приковывал взгляд… Не остановиться было невозможно: огромный важного вида котяра, с шикарной гривой и невозмутимым видом. На выставке ему не было равных. Завидев наши горящие глаза, к нам подошел Сергей и, услышав наши критерии выбора, предложил самый лучший для нас вариант – Балу, предложил подержать на руках этого «трактора», а когда уже мы загорелись именно этим котом (не буду пускаться в подробности, а то утонем, но поверьте, им невозможно было не загореться! )– последовало предложение приехать к ним в гости, посмотреть на питомник и провести некоторое время с котиками, чтобы проверить на предмет на предмет аллергии. Что мы собственно и сделали в ближайшее время после выставки))).
Честно признаюсь, я очень была поражена условиями, в которых эти коты жили. Собственный вольер, свои собственные хоромы, домики, фонтанчики, игрушки и царящая атмосфера любви. А еще мне очень импонирует подход Ирины и Сергея к воспитанию котиков: они категорически против негуманных методов воспитания «тапком». Возможно поэтому их коты так спокойны и от них веет величием (в частности от нашей наглой рыжей моськи). Ирина сразу же обучила меня всем премудростям ухода за котами: показала и как ушки чистить (дала мне попробовать), как чесать, чем мыть, как кормить, где что купить и т.д. Нам был проведен полный инструктаж. Никогда не видела, чтобы заводчики ТАК относились к своим котам перед продажей, честно!
Но еще больше я была приятно удивлена, что и после продажи Ира всегда была готова придти на помощь. Заболел ли глазик, что-то не так с ушком, не получается помыть – Ира помогала, и не только советами. Был даже случай, что я, отчаявшись помыть кота самостоятельно (на третий день после помывки котик опять в сосульках), обратилась к Ире с просьбой посоветовать грумера. На что Ира предложила дать мне мастер-класс по грумингу сама! Я просто безумно благодарна за такую помощь, ведь Балу для нас не просто питомец, он – полноправный член семьи.
Ирина, Сергей, огромное Вам спасибо за нашего котопесика, за вашу помощь и за ваше такое отношение к вашим котятам

Илья 23.01.2018 21:06
Много текста, в краткости: кот Балу, очень довольны, Бог среди котов. Для тех, кто любит читать, что редкость в наше время, повесть ниже)))
Познакомились с питомником Redfarm случайно. Жена хотела собаку, но я, как адекватный человек, понимающий, что с собакой надо как минимум гулять несколько раз в день, думал ее переубедить на кошку. Разработал план: друг покупал кота в подарок жене и на правах сюрприза, его надо было забрать и отвезти к ним домой. На это опасное дело я взял с собой супругу, это был абесинский ,или как-то так (после обладания куном в течении 5 месяцев другие кошачьи не имеют породы, да простят меня все остальные владельцы кошачьих) котёнок ей очень понравился и она загорелась. Далее я захотел поехать на выставку кошек в сокольники, а зная женскую породу с их: «ой, какой няшный, берём прям сейчас», я решил поехать на мотоцикле, чтоб было нереально забрать кота сразу. Приехав на выставку мы «потерялись» на 4 часа. В первый час ходили и просто смотрели всех подряд, затем увидели на половину «вольерчика» огромного куна Самсона (до этого я тоже больше склонялся к другим породам нежели к кунам, из-за размера и грозного вида, который мне не нравился по фотографиям в интернете). Видя нашу заинтересованность к нам подошёл Сергей и начал рассказывать про породу, котят, родителей. В первые минуты общения стало понятно, что люди эти не вышедшие на пенсию бухгалтеры, решившие завести питомник кунов на 40 голов в однушке в Бутово (а таких, как ни печально 70% выставки, и не только по кунам, кто был, тот поймёт.) а очень увлечённые этим занятием заводчики, сразу обозначили, что котята дорогие, относительно других, и «всем подряд» они рекомендуют проследовать дальше поискать друга по дешевле, чтоб не шокироваться ценой))) что мы и сделалали) походив ещё по выставке вернулись во владения Redfarm. Я знал какой кот (а я хотел именно кота, для жены же берём) нам нужен, ласковый, добрый и мурчащий как трактор. Сергей посоветовал Балу, но вот незадача: моя не любила рыжих котов (не знаю почему, наверно психическое))) тут мужской ум, наш с Сергеем, сработал - дали Балу подержать (а чтоб подержать котёнка из питомника нужно пройти чуть ли не под дизенфекционным душем, шутка, обработать кисти средством для рук достаточно) и понеслось. Он тааакой классный, что влюбил в себя сразу. Даже я не прикасаясь ни к одному животному на выставке, почувствовал его тепло. В итоге, после определенного заводчиками срока, мы смогли забрать этот «рыжий дизель» домой.
Оооо господа, это непередаваемо жить с куном! Принимаешь ванну, а он сидит на бортике и следит, чтоб ты не утонул. Ты обедаешь, завтракаешь или ужинаешь? Изволь кота положить так, чтоб он видел чем ты питаешься. Ему достаточно просто видеть, можешь его не кормить со стола (да и лучше, конечно этого не делать. Мало ли испортится воспитание) чтоб чувствовать себя спокойно, он засыпает через 10 минут лёжа у нас на подоконнике (пришлось правда увеличить подоконник посредством полочки, чтоб Царь не падал) и доставляет своим видом истинное удовольствие. А как он тебя встречает... мы называем это «сеанс «мур-мяу»»: приходишь, раздеваешься, ложишься на кровать или диван и эта ( пока ещё 7 килограммовая) тушка пожимает тебя и начинает тереться об тебя, тыкаться в лицо тебе и неизменно вибрировать, как дизельный лэнд ровер 80 года выпуска. Часто берём его с собой на дачу или к друзьям. Везде кот ведёт себя, как король. С животными мил и игрив, с людьми ласков и добр. Идеальное существо.
А «Осетин», как я называю породу моего друга с которого все началось, дикий, как нам и сказали на выставке, после чего мы пошли смотреть кунов. Дерёт когтями друга всех остальных, на руки не даётся, с другими животными ведёт себя как злобный пёс: кидается, шипит и слюни пускает. Так же есть у друзей кун, но из другого питомника, на руки не возьмёшь, если только сам придёт. Он добрый, не царапается, не шипит, просто уходит. Зато его приучили к унитазу вместо лотка))) но наш - Кот-Император)))
СПАСИБО питомнику Redfarm друга, почти сына!

Светлана 18.12.2017 23:36
Прошёл уже ровно год, как в нашей семье появился замечательный кот по имени Атлант. Очень давно хотелось завести мейн куна, и по счастливым обстоятельствам на выставке в Санкт-Петербурге 17.12.2016 увидели этого чудесного котёнка. Это была любовь с первого взгляда, и на следующий день он переехал к нам домой. Мы сразу поняли, что это необычный кот. Он добрый и очень общительный, ему все интересно, постоянно находится рядом и любит поиграть. За этого год он стал настоящим членом семьи. Большое спасибо питомнику Редфарм

Сергей и Алёна 16.12.2017 12:56
Очень давно мечтали о мейн куне, присматривались, наконец решились.
Случайно узнали по интернету , что рядом с домом есть питомник. На том момент оставался единственный рыжий кот. Решили посмотреть, договорились о встречи. При первом знакомстве с Борей сразу влюбились в него. Решение взять этого котенка пришло моментально.
Мы вместе уже 2 месяца и просто в восторге!!!
Заводчикам огромное благодарность за постоянную поддержку, советы и помощь буквально во всем, что касается воспитания, ухода и других вещей, связанных с этой восхитительной породой мейн кун.
Огромное Вам СПАСИБО!!!!

Ирина 14.12.2017 21:53
ОГРОМНОЕ спасибо )

Мы с мужем вот уже 4 месяца являемся счастливыми обладателями чудеснейшего, невероятно красивого, ласкового рыжули — мейнкуна Басяня :)
С заводчиками мы познакомились на августовской выставке кошек 2017 г. в Сокольниках. Пообщались с Ириной и Сергеем, ребята охотно отвечали на разные вопросы, показывали котят, я наблюдала как в процессе они очень трогательно заботились о своих котятах. Было очевидно, что кому попало эти ребята своих мейнкунят не отдадут.
Их чудесные котята показались нам самыми красивыми, крупными, ухоженными и здоровыми на выставке. Что я про себя отметила, котята были одновременно очень общительными и спокойными, сразу понятно, что в любви и довольстве живут эти чудесные звери. Папочка этих котят Самсон был просто бесподобен, воплощение спокойствия и достоинства:)
Еще раз пробежались по выставке посмотреть всех мейнкунят и убедились, что у ребят самые лучшие котята американского типа.
В мейнкунчика Басяньку и его добрые детские глазки мы влюбились с первого взгляда. Договорились подъехать на неделе в питомник, посмотреть на все своими глазами, оформить документы.
Подъехали :). Питомник шикарен. Хозяевам питомника Сергею и Ирине можно только аплодировать стоя. Такие условия братьям нашим меньшим можно создать только любя это дело. В распоряжении котов несколько помещений, причем это именно кошачьи помещения :), одно из которых просторный уличный вольер, оборудованный кошачьими комплексами, мостиками, мягким напольным покрытием и всякими прочими кошачьими радостями. Везде идеальный ремонт и чистота. Честно говоря, мне самой захотелось стать мейнкуном и чуток пожить в таком вольерчике :).
Для Сергея и Ирины это не бизнес в примитивном смысле это слова, нет, это любовь к породе и страсть к этому делу.
В общем, Басянь стал нашим:). Такое чудо чудное, быть хозяином мейнкуна, скажу я вам, это совершенно поразительные ощущения. Это не кот, это котопес, он обожает участвовать во всех делах, любит быть рядом с хозяином, приходит обниматься, чесать все части тела, а какой он умненький и добрый :).
Приятно, что и после того, как Басянька стал нашим, ребята с нами держат связь, волнуются, как их выпускник поживает, мы без стеснения по любым вопросам, будь то социализация с другим животным (у нас еще живет 2-ух летняя кошечка Прасковья ее мы взяли до Басяня полгода назад из приюта), уход, здоровье нашего питомца и т.п. списываемся по вайберу, шлем фото подросшего Басяньки и его подружки Прасковьи, ребята шлют нам фото родителей Басяня, и своих новых котят. Радуемся друг за друга )
Мы с мужем искренне хотим поблагодарить Сергея и Ирину за такого нашего ласкового Басю, за их добрую заботу о нем, и сказать им, какие они молодцы, и пожелать большой удаче в вашем любимом деле! Ваш питомник - образец для подражания. Побольше бы таких заводчиков в России!

Sergey 16.09.2017 06:49
Здесь вы можете разместить отзывы на своих питомцев приобретенных в нашем питомнике

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Телефон:
Контактное лицо:

Сергей

Адрес:
143421, Московская область, Красногорский район, село Ильинское, ул.Садовая, дом 10-А
Copyright © 2017 - 2020
Обратный звонок RedConnect
Яндекс.Метрика